Метель

Ирина Осина
Изысканно колешь манерами,
Небрежно бросая слова.
Гляжу с оголёнными нервами,
Как снег укрывает дома,
Как в свете фонарном кружАтся
Обид и измен мотыльки -
Рубцами на сердце ложатся
Те дни, что мы были близки.
И кажется, режешь живое,
И кажется, рвешь на куски
Не душу, не сердце - другое,
Всё то, что ещё впереди.
И больно, и хочется плакать,
Нет, даже сильнее - кричать,
Выть волком, облезлой собакой,
Но лишь бы в ответ не молчать.
Тебе же важнее манеры,
Небрежно - пустые слова.
Уже не прощаю, не верю,
А просто смотрю на дома,
На шпили, на окна высоток,
Влетевшую в город метель,
На то, как мучительно медленно
В гостиной ты стелешь постель.