Красивые слова, но с плеч летит глава

Борис Цвык
         Рукописи не горят...
                М.Булгаков

Заблужденье святое,но снова
Хочет верить душа и понять...
Лишь прочтённое многими слово -
Есть гарантия - не освистят.

Если с совестью кто-то не дружен,
Иль тщеславия бред столь высок,
То им автор ушедший не нужен
Из глубинки,он был одинок.

Обдерут не оставят и следа,
Прогорланят,как будто своё,
Памянут знаменитого деда,
И слетятся вновь,как вороньё.