Аллея Воинской славы

Людмила Астафьева
Поздняя осень. Конец ноября.
До больших холодов еще рано.
Где-то за Волгой проснулась заря,
Рвет ползучие клочья тумана.

Воздух, жемчужный в рассветных лучах,
Замер в аллее Воинской славы.
Грозная память здесь о временах
Самых тяжких и самых кровавых.

Даже туман невесомо скользит,
Низко кланяясь всем обелискам.
Здесь тишина и уральский гранит –
Память верных друзей, слезы близких.

Тополь – свидетель великой войны –
Будто всё ёще тронутый гарью,
Выстоял, выжил, бессменно хранит
Сон ушедших тогда ранней-ранью.

Дуют степные ветра вперехлест.
Мир такой неустойчивый, шаткий.
Чудо-тополь спокоен: особый пост –
Это долг его вечный солдатский.


07.12.2012 г.
г.Волгоград