О, Боже, как в тебя влюблён

Сергей Мельников 62
Как ты прекрасна в белом платье!
В твоей руке цветов букет.
Хочу принять тебя в объятия.
Душа моя, ты  счастья свет.

Святым огнём пылают свечи,
Торжественная тишина.
Любовь открыла двери в вечность.
Мне всех дороже ты одна.

Обряд таинственный, венчальный.
Слезинки на твоей щеке
И взгляд прекрасный, но печальный.
Твоя рука в моей руке.

Мы слышим крики восхищения,
Ковёр из роз у наших ног.
Какие чудные мгновения!
Люблю тебя – свидетель Бог.

Вот солнца блик на эполетах,
Приветствия со всех сторон.
Там музыка играет где-то
И колокольный чудный звон.

Вдруг всё смешалось. Что я вижу?
Противник, вот он, в двух шагах.
Он подпускает ближе, ближе,
Но не пугает меня страх.

Тут вспышка - всё вокруг померкло.
Вот лик красавицы в слезах,
Баталии кровавой пекло
И небо в голубых глазах.

Всё промелькнуло как картина,
Осколок тех далёких лет.
Она всё ждёт домой мужчину
И верит в то что смерти нет.

Очнулся я в непонимании.
Так это был всего лишь сон?!
Моё прекрасное создание.
О, Боже, как в тебя влюблён!