Твой профиль тенью на окне

Владимир Хомич
Твой профиль тенью на окне,
А дальше – дождик в январе.
Ты спишь…
               Я  тайно в твоём сне
Блуждаю в хрупкой тишине.

Да, этого могло не быть…
И чем, и чем тогда мне жить?
Что мне стихи, что деньги мне,
Если в другой быть тишине!

Твой профиль тенью на окне,
А дальше – дождик в январе,
Столб и фонарь в жёлтом огне,
Я счастлив… Дождик во дворе