Леди - Совершенство...

Людмила Аристархова
Снова Леди-Совершенство
промелькнула легким сном.

Снежным занавесом действо
отодвинув на потом,
увлекаюсь серым мраком
вместо грима. А вуаль
прячет под собою страхи,
отыскав тропинки грань.
Балансируя по краю,
словно пагубная тень,
мотыльком в снегах летаю,
жду, как манны, судный день.

Скажет леди в скромной шляпке,  –
«Вам сегодня не к лицу
грусти шелковой остатки,
я их к птицам отошлю…
Что летают в небе синем.
Ты  не видишь? Застит боль?
Посмотри, а слезы в иней
превратились. Спит любовь…
Разбудить?.. снега – помеха,
вместо роз букеты льда.
И, конечно, не до смеха –
ведь не делится беда…»

Монолог – очаг остывший,
капля бренди,  кофе, блюз…
Зонт, давно сменивший крышу,
прикрывал нагую грусть.
А она, стыда не зная,
оттолкнула шлейфом след.
Духом льдинок в кущах рая
пропитала свой ответ…

Знает Леди-Совершенство,
как бесценен этот «груз».
Что медовый вкус блаженства –
различать я научусь
среди множества оттенков,
опьяняющих в ночи…
Счастье – граффити на стенках
в ярком пламени свечи…

31.01.2013