Самоцветы

Вика Виктория 1
Ветер скомкал гладь белой скатерти
Звал тайком бежать

– Да некстати ты!..

Как же платьев шёлк
и сапожек хром?
Ты бы дальше шёл?
Пропадём вдвоём.

У тебя друзья – ковыли да степь.
Мне теперь нельзя ваши песни петь,
мне теперь судьба –
поживать да жить,
скоро новый бал,
надо платье шить.

Не мешай-ка мне,
опоздать боюсь.
Ты цветных камней
да хрустальных бус
принеси-насыпь и ступай пока.
Тики-так часы, время – патока...

*

Я до самой зари буду платье свое расшивать самоцветами.
Улетай, не смотри, буду гладью расписывать песни не спетые.
А когда мы взахлёб эту ночь на балу с женихом протанцуем,
возвращайся – мне лоб охладить поутру
леденящим своим поцелуем.



V