640. Только снег и мороз...

Алекс Тенькофф
Фото из личного архива. Жена Татьяна.

ТОЛЬКО СНЕГ И МОРОЗ...


Вот она, и развилка, перекрёсток пути...
Путь-дорожка, как вилка, а куда же идти?
Было целое что-то, а распалось всё вдруг –
Раньше мне говорили, что любовь – это круг.

Все деревья смешались, ряд осин и берёз,
А на сердце остались только блики от грёз.
Только малые части, только бред и туман.
Всё на свете не вечно, и судьбы всё обман.

А по горькому полю, под тоскливой луной,
Я ищу себе долю, чтоб всегда быть с тобой,
Ты махнула рукою, что любовь вся прошла,
Но моя дорогая, ведь луна не зашла!

И опять перепутье, вижу демона след,
Иисуса звездою Бог несёт много бед,
Разведи свои руки, сердца боль ты уйми,
Ты открой свою душу, и меня ты пойми..

А в лесу, за дорогой, ряд осин и берёз
Я рыдаю душою, не увидишь ты слёз,
Заметает пургою, нашу память с тобой,
Если всё заморозишь,- не оттает весной.


31. 01.2013. Алекс Тенькофф.