Уходит лето

Елена Рашевская
Где-то ветер, где-то дождь
Бродит непоседливый;
Тишину осенних рощ
Долбит дятел въедливый.

Осень выправила кисть,
Вдохновеньем пьяная,
И по лесу  разлились
Охра да багряная.

Ветер нервно шелестит
Влажными полотнами,
И уходит  лето в скит
Тропками болотными.