Засыпал я, как-то по летнему, под упруго-крылатыми

Роман Томашков Лес
Засыпал я, как-то по летнему,
под упруго-крылатыми соснами,
И ничто в тот момент кругосветному
не могло помешать даже косвенно.

А веки замкнулись тяжелыми.
Одним импульсом все разукрасило,
бездумно холодные желуди
стали насквозь пропитаны красками.

Мне напомнили холст Малевича
лица тех, что потеряны в тысячах,
плюс потеряна в тысячах девочка,
В сотнях девочка с моими же мыслями.

Без прислуги и без кареты
С габаритами вовсе не справился,
да и могут ли быть у оленя летом
на счет габаритов мелкие правила?

Пахнет хищником, нарочито вкусно.
Я на задних умею двигаться.
Мои мысли,что вернейшие чувства-
Имели неосторожность вырваться.

Сладковато- приторный запах..
У кострища четверо...( больше)
Человека на задних лапах
Медвежьей походкою топчут

Родные такие леса низины.....
люди ушептываются языками
И почему-то разговаривая о силе
Становятся своими же двойниками

Я к ним налегке бы вышел,
Из лесу вынес бы хворост
И может быть непоехавший крышей
Издал бы воинственный хохот.

Ему бы никто не поверил.
в окрестностях, городах и около
Из темных углов бы серыми
Глядели б армейские соколы.