Небо Питера рыже тучится...

Магнер
Небо Питера рыже тучится,
искупавшись в снегу на улице.
Глаз улыбкой от солнца щурится.
Разве плохо, а?
Красота!
Пусть уехал автобус-пакостник,
позабыв нас,
безумных,
радостных,
всё равно нам спешить не надо,
мы не торопимся никуда.

Во, гляди-ка, смотри внимательно:
выражаясь обидно, матерно,
всё ушедшее
окончательно
погибает
в сцеплении рук.
Обалдевшие сумасбродники —
мы бесстыдно живые всё-таки!
Жрём,
смеёмся,
гуляем под руку
и целуемся на виду.

Время странно на два поделено:
не в отрезке,
а параллельными.
И в одну из них входит медленно,
изгибаясь, плутовка-ночь.
Сумрак ближе к нам подбирается,
с нами в игры свои играется,
поглощает нас,
подчиняет нас
и уносит куда-то прочь.

А потом,
когда с челобитною сны придут,
припоздав солидно,
я за окно напоследок выгляну
и увижу вверху:
звезда!
Их там — кладами рассыпаются.
Если вдруг до одной дотянемся —
мы останемся.
Там останемся.
С ней
останемся
навсегда.

(Е.)

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!