Воспоминания о будущем

Николай Евгеньевич Екомасов
А я опять лечу на крайний Север,
Где вдох мой первый в жизни был,
На странной , чуждой мне планете,
Средь глупых кукол - душ могил.
   Лечу назад, чтоб сгинуть по дороге,
   И вновь родиться средь снегов,
   Оставив жизнь гниющую в пороке,
   В забвеньи, зависти из черных снов.
Лечу назад, с открытыми глазами,
И сердце жаждет снова перемен,
Я исповедуюсь кровавыми слезами,
У жизни вновь не требуя размен.
   Вдохну всей грудью сизого мороза,
   Чужое прошлое - гори оно в аду!
   Я силы наберусь у рОдных мне берёзок,
   Лесами упоенный, в раздумье побреду...
И буду я идти отпущенные годы,
Идти неведомою, тяжкою тропой,
Шагать вперед, на мудрый зов природы,
Стремится к истине, добытую борьбой.
   Я знаю, что сведутся тропы Богом!
   На смертном одре - все туда придём.
   Но я прибуду собственной дорогой,
   С любовью, верой, честью и добром!