Болдинская штутгартская осень...

Ольга Бешенковская
ххх

Болдинская штутгартская осень...
Тютчевские мюнхенские зимы...
Мы - невыразимы,
                и не очень
Сами на чужбине выносимы...
Всё нам здесь не так и не такое...
Вот ведь, и шампанское - с обманом:
Видите, - написано „сухое“?
Мокрое, коль плещет по стаканам...
Что это, скажите, за томаты? -
Дутые, на химии тепличной...
(Наши пестициды и нитраты
Выглядели всё-же симпатичней...)
Тонкие язвительные жала
Тихого немецкого уюта...
Вот ведь, и Цветаева сбежала,
В петлю, но сбежала почему-то...