Небо в зарницах

Светлана Пугач
«Я жить без тебя не смогу,
А значит, ничто не случится.»
( А. Дементьев)

Холодный и скучный вокзал,
Серьёзные хмурые лица,
Перрон и скамейки в снегу
Им долго ещё будут сниться.
Её на прощанье обнял –
Я жить без тебя не смогу,
И значит, ничто не случится!

С тех пор утекло много лет,
Листаются жизни страницы,
Мечта – на другом берегу…
И память – как небо в зарницах…
И, как панацея от бед –
Я жить без тебя не могу,
И значит, ничто не случится…

Чуть брезжит предутренний свет
У окон районной больницы,
Ей страшно – в пространство бегут
Надежды последней крупицы.
Наркоз…темнота…полубред –
Я жить без тебя не могу,
И значит, ничто не случится…

Он думал с тревогой о ней,
А сердце металось, как птица.
И словно, отсрочив беду,
Она приоткрыла ресницы.
И слышала голос – Не смей!
Я жить без тебя не могу,
И значит, ничто не случится!