Снег

Елена Медведева 3
Снег на солнце блистательно светел.
Снег… И кажется, утонуть в нём можно.
Снег молчаливый. Но в молчанье тёплый,
и от него можно оглохнуть.
Лечь… Подушки из снега легки и приятны
мне, уставшей  в гонке из будней.
Снег, захочу, будет постелью,
а захочу, душой окунусь…
Снег навевает о снах сновиденья,
как утоляет уснувшую жажду.
Он не устойчив как колыбель,
и бесстрастен как всякая тень.
Я зачерпну сейчас целую горсть,
и поцелую, не смотря на последствия.
Он для меня - и день, и ночь.
а на вкус он  свежий и сладкий.