Прогулка в лесу

Сергей Немо 2
Там где лягушка на корнях сидит
Блестя в лучах загадочного света
Она в лесу болотце сторожит
От зноя нескончаемого лета

Там у изгиба горного ручья
Стоят во мху зеленые дубравы
И на стволе тропинка муравья
И стелют землю гнущиеся травы

Причудных форм и таинства полны
Лежат во рву сплетенные коряги
И белых ковылей, волнистые холмы
И старых листьев выцветшие флаги

И в этом заколдованном лесу
Брожу и я тропинкою ветвистой
К моим ногам как знаки упадут
С ветвей роса и желудь золотистый