В решете

Наталья Максимова
не воду, и не нефть - а время! - в решете
несут, несут, несут - но вынесут едва ли
нет, не в СССР, а в ЁПРСТе -
по тыльной стороне обещанной медали
текут минуты прочь - как деньги из казны
не остановят их ни ролекс, ни куранты
на пыльной стороне погашенной луны
не отыскать следов и не найти гарантов
что кончится кошмар безвревременья и тьмы
(от тамошних свечей еще темней, ей-богу!) -
зарекшись от сумы и лондонской тюрьмы
гаранты жгут слезой ледовую дорогу
скользят по ней года - кукушка на коньках -
подкованной блохой питается для славы,
чтоб после умереть - синицею в руках -
кто ставил на попа, те оказались правы:
здесь даже журавлям нельзя летать одним -
напился главный стерх из обмелевшей Леты...
на Спасской - цифер-блат. а может, это нимб?
который час уже? веками нет ответа. 

нашествие татар, СС, НКВД -
все можно пережить, когда известны сроки
но вдаль бежит строка -  что дальше? - и т.д.
и сокращений нет для сердца и эпохи