с тобою ночь

Татьяна Осинцева
С тобою ночь,
Пока другого нет,
Зима с тобой,
Пока другого нет.
С ума сойти, волнение в крови,
А ты уж старше храма на крови,
И твой портрет бледнеет, как живой,
В тех зеркалах, где был ещё живой.
А только ночь с тобой:
Другого нет,
И зимний путь с тобой –
И пульса нет.
И беззащитна головная боль,
А ты забыл про сахар, хлеб и соль.
Но только ночь с тобой,
Другого нет,
И хвойный лиственничный пляшет свет,
Где зимних радуг вертикальный столб,
Как ось поддерживает неба  стол.
Там день с тобой
И бесконечность сна,
Весна с тобой
В присутствии окна
Для розовых и синих медуниц,
И ночь, и день,
И звон из-под ресниц.