Будет поздно

Игобор
Солнце село на шест вечерней зари,
Распустив свои красные перья…
Говори о любви, говори, говори!
Сей в душе моей семя доверья.
А не сможешь, молчи
И на небо смотри,
И считай на нем вечные звезды…
Лучше, нет!
О любви, про любовь говори:
Жизнь надломится и…
Будет поздно!
1987