Мне снился сон

Татьяна Муратова
Мне снился сон: сверкали молнии,
И вслед за ними лились раскаты грома.
Ты шёл к любимой, лаской полный,
Как вдруг мелькнула тень на фоне дома.

Коснулась женщина рукой твоей руки,
А дождь струился по её лицу слезами.
- Друг, милый, слышишь, помоги!
И повела она наверх глазами.

Там свет горел, в окне был силуэт.
Держась за подоконник, девушка сидела.
С квартиры на неё струился свет.
- Она меня услышать не хотела!

Закрыла дверь и плачет от любви,
Трагической любви неразделённой.
Друг, слышишь, ты мне помоги!
Наверное, и ты  бывал  влюблённым.

Замок открыли вы и, без суеты,
Вошли в квартиру к девушке влюблённой.
Она на шорох повернулась: ты?!
И в воздухе повис вопрос, отожествлённый

С тобой, ночной случайный гость,
На зов любви домой к себе спешивший.
Двух женщин – радость, счастье, злость.
И третьею меня – в свой сон тебя впустившей…

31.01.2013