Ночное свидание...

Татиана Щеглова
За лесом забрезжил рассвет, уж пора…
Со свиданья домой возвращаюсь одна…
Я иду босиком по росистой траве...
И разорвано яркое платье на мне...

Я гуляла всю ночь с другом милым своим.
Говорил он с пристрастием мне о любви…
Обещал увезти в тот далёкий свой край,
Стать невестой просил, обрести вместе рай…

А когда говорил, ныло сердце в груди,
Словно чувствуя что-то неладное - бди…
Не прислушалась я - горько каюсь теперь
О свидании, что так некстати - поверь.

Затуманил глаза, улыбался в лицо,
Осыпал поцелуями страстными всё…
А теперь я одна возвращаюсь домой,
Вся в печали, душа не находит покой…

Нестерпимая боль, надломилось внутри…
Потеряла я веру в свиданья, в мужчин.
Возвращаюсь домой, комом боль вся стоит,
Холодеет душа, растворились мечты...

31.01.2013