Blackmores Night. Играй, флейтист!

Олег Колмычок
Под осеннею луной
Всё бы теням древним чудить, таясь ...
С трелью зыбкой тёк и гордыни яд...
Слух по городу: «Чужой.
Вырвет нас он из лапы Сатаны?»
И увёл их прочь из родной страны...

Громче, флейтист, играй
И забери печали...
Вечно, флейтист, играй –
Пойдём вослед...
Дай слушать и внимать
Вязким напевам, что вокруг тебя,
Узникам колдовства вокруг тебя...

Зрело зло во тьме очей.
Нам увидать бы издалека –
Света личина на нём тонка...
Знал, на мольбы нам ответить чем:
«Там – всё будет хорошо...» 
Не смогли прочесть
Правду из-за шор...

Громче, флейтист, играй
И забери печали...
Вечно, флейтист, играй –
Пойдём вослед...
Дай слушать и внимать
Вязким напевам, что вокруг тебя,
Узникам колдовства вокруг тебя...


              *  *  *


Blackmore’s Night
PLAY, MINSTREL PLAY


Underneath the harvest moon
Where the ancient shadows will play and hide...
With a ghostly tune and the devil's pride...
"Stranger" whispered all the town
Has he come to save us from Satan's hand?
Leading them away to a foreign land...

Play for me, minstrel, play
And take away our sorrows...
Play for me, minstrel, play
And we'll follow...
Hear, listen, can you hear,
The haunting melody surrounding you,
Weaving a magic spell all around you...

Danger hidden in his eyes,
We should have seen it from far away,
Wearing such a thin disguise in the light of day...
He held the answers to our prayers,
Yet it was too good to be...
Proof before our eyes,
yet we could not see...

Play for me, minstrel, play
And take away our sorrows...
Play for me, minstrel, play
And we'll follow...
Hear, listen, can you hear,
The haunting melody surrounding you,
Weaving a magic spell all around you...