Каменный лёд

Мамин Сын
В отношениях слякоть, на термометре плюс,
позвонить или нет? Я конечно боюсь
вновь услышать короткое - нет, я уже
разбивался о лёд и осадок в душе
как из крана тяжёлая жёлтая муть.
Понимаю прекрасно уже не вернуть
тех времён и счастливой улыбки твоей,
так же как не вернуть всех погибших людей.
Не вернуть листопад, не вернуть тех страниц,
не вернуть никогда улетающих птиц.
Но наступит весна, всё плохое сотрёт,
и надеюсь,  растопит твой каменный лёд.