за минуту до

Елена Наильевна
за минуту до близости, за стеной
ветки сливы спорили с тишиной
спелость яблонь била по крыше, но
истекала и та минута
поддавались пуговки и замки
отзывались бабочки на рывки
засыпалось на сгибе его руки
легкокрыло так почему-то

засыпалось, и сыпалась благодать
всё до капли выплеснуть, всё отдать
не предать и не сотворить вреда
раствориться бы в нём, о боже
и будилось майским жуком в стекло
и ласкалось, гладилось между слов
закипала турка, варился плов
и сушились зонты в прихожей

за стеною - тсс, на любовь табу
про неё - лишь в книгах, где много букв
поддавались пуговки... что ж, забудь
легкокрыло так и беспечно
за минуту до я ему скажу
что уснул в коробочке майский жук
выключаю турку и выхожу
не любовь
не любовь
конечно