То что эхом называлось... у портрета А. С. Пушкина

Иван Чиров
Есть в деталях чей-то возглас
Предвкушение тепла
Кто-то здесь отметит образ
Кто-то в нем сгорит дотла
Окон старых удрученность
Чей-то шепот у крыльца
Вековая обреченность
Стон холодного свинца
Это все что нам осталось
От печального "тогда"
То что эхом называлось
Было эхом не всегда
Снова буду здесь искать я
Взгляд восторженной души
В не распахнутых объятьях
Этой сумрачной тиши
От зимы до листопада
Коридоры галерей
Нас уносят этим взглядом
В своды болдинских аллей
Для кого-то это малость
Что ж, возьмут свое года
То что эхом называлось
Будет с нами не всегда...

2013 январь

Фото: Галина Грибовская