Роза

Виноградова Маргарита Юрьевна
Чудесный цветок вырос на грешной земле.
Красивый и красный,
Высокий, прекрасный…
Потом сорвали его,
Поставили в вазу,
И жизнь в неволе стала ужасна.
Свободы лишился цветок,
А сбежать он не смог…
У бедняги не было ног…
Он плакал, страдал,
Кого-то все ждал, а потом унывал..
Любовались им все,
А горе понять?
Никто не хотел горя этого знать.
И умер цветок…
Света он не увидел
Лепестки все упали
Никого не обидел..
А роза прекрасна.
Зачем же сорвали?
Ответа не знают…
Зачем обрекают..
Все так же как и в жизни…
Людей мы не ценим,
А они умирают.