Рождение лета

Игорь Николаев 2
Вот лето, кажется, настало,
Пришла на улицы жара,
Как будто солнце вниз упало
И на земле лежит с утра.

Округу жаром заполняя,
Творит светило чудеса -
Людей до маек раздевая,
В загар их красит телеса.

Трава кругом зазеленела,
Раскрылись почки на ветвях.
Живое всё тепла хотело -
Весной природа на сносях.

Рождалось лето, занималось...
Уж одуванчик цвет раскрыл...
Природа-мать вовсю старалась,
Чтоб день грядущий был всем мил.