Убогая реальность

Влад Матин
От оценочных суждений
Не избавлен даже гений.
Не дождетесь сказок рая,
У людей мораль  двойная.

Ты угождай, да знай предел,
За коим подлости задел.
Среди отпетых куркулей
Смотри, елей не перелей.

Глаголом жечь сердца людей
Едва ли сможем мы, ребята,
Раз не касаемся идей,
Как нам к добру придти когда-то.

Убогий не подумает о Боге.
Его душа вдали от той дороги.
Набить утробу и пополнить счет
Мечтает прежде этот обормот.

Коль человека в рамках не держать,
Любой из нас легко за них выходит,
И вынуждает общество страдать.
Свинья ведь грязь везде находит.