Языки...

Майфатова Ольга
Моя подруга учит итальянский,
«Ла лёмо» ищет посреди толпы.
А я усердно так  учу армянский
Мне нужен знойный «тхамарды».
Мы станем скоро счастливы,
Безумно. Она в Римини. Я же
Где-то под Москвой. И отдадимся,
Сразу безрассудно, забыв навек,
Родимый язык свой. Хотя, конечно
В том смешенье крови, смешенье
Взглядов, веры и любви. Мы будем
С нею тихо на восходе, мечтать
О тайне Русской «селяви».
 Мы загрустим о чистом белом снеге,
 О водке и  соленом огурце, о той
Забытой нами сладкой неге.
Мы загрустим однажды во дворце.
А нынче со словариком в обнимку,
Уснем, улыбку пряча на лице,
И нам приснятся наши половики.
Влюбленные безумно в нас уже.
Езжайте девушки в неведомые
Страны. Учите звучные, чужие
Языки. Учиться никогда не поздно.
Что же   рано? Рано?!Засохнуть
Рано от безудержной тоски!