Я останусь для тебя загадкой

Марта Рудоманова
Я останусь для тебя загадкой,
Неузнанной и желанной,
В виде томящего сердца осадка,
Неведомой доселе раной,

Кровоточащей,незаживающей.
Незнакомкой с холодным взглядом,
Никого в глубь себя не пускающей
И с речью,наполненной ядом.

Иногда лукавой,медово улыбчивой,
Добротой своей поражающей.
Иногда рассеянной иль забывчивой,
Ненаигранной и не играющей.

Я останусь для тебя загадкой,
Неузнанной и желанной.
В виде томящего сердце осадка,
Всей твоей жизни тайной.