Вот земли кромка...

Валерий Крайцев
       
        Вот земли кромка.
        Молока крынка.
        Месяц негромкий
        Деловитой скрипкой
        Ворчит потешки
        Хромой светёлки
        Про зимы снежны,
        Про лета долги.
       
        От дурной силы
        Заговор строгий!
        Не ходи крапивой
        Обожжёшь ноги,
        Источишь слезы.
        Всю любовь ласку
        Заплети в косу.
        Запросто царствуй!
       
        За гаданья плата
        Дурной кукушки –
        Ума палата,
        Души полушка!
        На глаз незрячий –
        Совиный окрик!
        Что-то ты стал мрачен,
        Деловитый отрок.
       
        Соберём реку
        На чистый вторник.
        Или тебе лето
        Мешает...будто?
        Всю свою челядь,
        Всю свою дворню
        Уводи с миром,
        Коли вам здесь худо.