Piano Concerto No. 21 Mozart

София Юзефпольская-Цилосани
1
.
Моя самая чистая нота -
лед и шмель.
Пусть кикиморье тянет в болото -
cпел.
Моя самая белая клавиша
с розовым лепестком.
Моя самая долгая - плавает -
золотым светляком.
И коль счастье
всего-то той ноты -
голь,
я на вечное царство венчаю -
Тебя -
           о, мой Голый Король.
 (9 апреля 2010)8 августа, 2011.

2.

И вот тебя я снова слышу, слышу:
поют басы - идут, как крови ход,
качнут волну, но потекут все глубже, тише..
И держат, держат целокупно небосвод.
А там - малюсенькая, стала, словно слезка,
набухла, отогревши лед цветной,
что счастье обещал - навечно. Как неброско
она теперь закапала водой
проем в окне, ресницы, платье, счастье:
прозрачно все в часах, прозрачно и светло.
И лучик Моцарт нам с тобой кладет на скатерть,
наискосок, сквозь зимнее стекло.

31 января, 2013