Борьба Со Слабостью

Владимир Грикс
   БОРЬБА СО СЛАБОСТЬЮ

Когда охватит немощность простуды, в теле слабость, в мышцы льётся боль,
По личной наработанной причуде Я говорю жене, еду уволь.
Голодный,как лекарство для поправки, беру варенье, лучшее,малина.
И путешествует от банки в рот мне ложка движениями, слабыми, моими.
И уминаю хлеб, ржаной, краюшки, с вареньем, запивая его чаем.
Жена глядит обычно удивлённо, здоровым увидать меня мечтает.
Нельзя наесться хлебом и малиной, и цели нет, мне сытость получить.
Хочу лишь дать энергию себе Я, немножко боль и слабость отлучить.
Проваливаюсь в сон, одеяла сверху и сплю пол суток, больше иногда.
Проснулся, сила в теле, боль поменьше, мне помогает вроде ерунда.