storyboard

Мая Стравинская -Тарло
Две тысячи дней пути. Пять беспечных весен.
Выпадает первый молочный зуб:
"Мышка, мышка! Возьми! Если верить взрослым,
Все ненужные зубы тебе несут".
Сказки на ночь. Волшебная лампа с джинном,
Самобранка, семь радужных лепестков...
Вера в чудо пока еще нерушима,
Жить занятно, весело и легко.
Первый класс. В тетрадках одни пятерки.
Медный ключ болтается на шнурке.
Я лечу на санках со снежной горки.
Снег в лицо. Ключ в сугробе. Шнурок в руке.
День рождения. Бежать со всех ног, спросонок:
Мама с папой подарят велосипед!
Торт со свечками. Плюшевый поросенок.
Три воздушных шарика. Восемь лет.
Побережье. Каникулы. Мне тринадцать.
Мать в разводе с отцом. Сигареты, колючий дым.
Я учусь быть незыблемым, не сдаваться,
Не сгибаться под гнетом любой беды.
Восемнадцать и "мне без нее не выжить!"
Девятнадцать и "самой мой лучший друг!"
Злость. Предательство. Третий, понятно,лишний.
Это - первая в длинной цепи разлук.
Бизнес-планы, бумаги, командировки.
Боль, диагноз, шесть месяцев до черты.
Двадцать пять. Я несу в обувной коробке
Хоронить несбывшиеся мечты.