Первомай

Майфатова Ольга
Мы признались друг другу, что заняты.
Потому что давно -  семья.
Мы смотрели на голубя с завистью
Ему можно, а нам нельзя.
Мы делились друг с другом секретами
Позабыв пресловутое – нет.
Рождены мы были поэтами,
Но молчал о любви наш сонет.
Мы краснели, как флаги на улице,
Нам казалось, что рядом судьба.
Только с губ про фильмы Кустурицы,
Разлетались пустые слова.
Мы сжимали в руках руки детские,
Они видят, нельзя шуметь.
А хотелось по-молодецки
Хохотать, веселиться и петь.
Мы расстались, прошла демонстрация.
Прогремел, точно гром Первомай.
И ушли мы в свою резервацию,
Там где тапки, проблемы и чай.