две стаи

Марина Лепина
когда две стаи за власть грызутся - и тем, и этим – одна цена…
а все их клятвы – лишь словоблудство, и справедливость им не нужна.
страна – добыча того, чьи зубы чуть-чуть острее и злее рык.
что те, что эти… - всё душегубы… народ не спорит. народ привык.

что те, что эти в нас видят стадо - то кинут пряник… то щёлкнет кнут…
и видно, овцы должны быть рады, что их не режут, а лишь стригут.
они гордятся своим паскудством, не получая за всё сполна.
…когда две стаи за власть грызутся - и тем, и этим – одна цена…


31.01.2013