Воспоминание...

Евгений Заикин
Вспоминаю тёмное окно,
То единственное и далёкое теперь.
Как же это было так давно –
Словно крик в принятии потерь,
Или я вошёл не в ту всё ж дверь?

Пред окном деревья в ряд и крыша,
Дома по соседству – напрямую.
И твой голос, что поныне слышу,
Или всё же это путь мой в синь иную,
Где я не был? Я иду вслепую!

Впереди встречает только холод,
Позади ни свет – одна лишь тьма.
Небосклон обманно в огнь расколот,
Надвое! Бал правит кутерьма…
Потому нить смысла не видна!

Оттого мне прошлое не снится,
Потому душевно не скорблю.
Пусть несётся вдаль вновь колесница,
Но возницу я не тороплю…
Знаю, что к окну ещё приду!

Но окно мне снится не пустое,
За стеклом его горит свеча.
Слышу тихий шёпот и былое,
Наползает в душу! Вихри мчат,
Вдаль меня, сей миг душевно свят!




Фото размещено из Интернета...