Мешок печалей за спиной

Лёля Корнеева
Я странник, бредущий без света
По пыльной дороге своей.
Всё жду, что появится Лето
И станет немного теплей.

В котомке моей за плечами
Тяжелый покоится груз -
Там стопки из вечных печалей
И много вязанок обуз.

Обиды свои я качаю,
Как в люльке младое дитя...
Зачем их с собою таскаю?
Кто знает? Но точно не я.

Мне хочется сбросить усталость,
Расправить крыло за спиной
И в небо! На самую малость...
Свободы вдохнуть всей душой!

И кажется, я понимаю
Простых, но уставших людей,
Кто к Богу с надрывом взывает
О гибели скорой своей.

Устали они от тревоги,
От грусти, сомнений, тоски...
И просят смиренно у Бога:
"К себе поскорей забери..."

Еще не настолько устала.
Еще не готова уйти.
Но воздуха - все-таки мало,
И тяжко печали нести...

Я жду для души своей Лета,
Чтоб в небе резвились стрижи...
Прошу только: "Господи, света!
И истинный путь покажи!"

23.01.2013