Печаль, тоска и легкость

Марта Рудоманова
Я сижу у тихой реки,
И везде немая тишина.
Около меня камыши.
Мне одиноко- я одна.

Прошел дождь недавно,
И свежесть зависла надо мной,
Вечер проходит славно,
Но я не с тобой.

Ветер шелестит где-то рядом,
Он приносит мне грусть,
И в солнца свете слабом
Сижу одна,ну и пусть!

Меня не пугает ветер
И шорохи сзади меня,
Прекрасен этот вечер,
Хоть находит тоска.

Мне спокойно и легко,
Глаза любуются природой,
В душе у меня светло,
Восхищаюсь небосводом.

Непонятная печаль легла на лицо.
Медленно бежит во мне кровь.
Когда-то было горячо,
А теперь прошла любовь.

Мне не хочется плакать,
Мне нравится быть одной.
Хоть на дороге слякоть,
Сухо рядом со мной.

Так загадочно и тихо,
Вроде сердце замерло в груди,
И тоска находит лихо,
И кто-то говорит "не спеши".

Но это только шорох.
Просто показалось мне.
В бочке намок порох.
Я не буду думать о тебе.