В фиалковую ночь...

Хеллена Эльо
В фиалковую ночь ты проведёшь меня,
Укрыв плащом от хищных взглядов посторонних.
Отныне я – твой грех. Я вышла из огня,
Но мрак в очах моих и холодны ладони.

Под кружевом небес, доколе спит луна
И не отбрасывают тени силуэты,
Мы будем собирать на призрачных холмах
Полыни горькой ароматные букеты.

А после я уйду за мёртвою рекой,
Что вьётся сквозь земные недра, пламенея,
Туда, где бесконечный царствует покой.
Я – дочь Аида и ослушаться не смею.

Ты вызываешь из небытия мой прах,
Как демоницу, силой чёрных заклинаний.
Ты даришь мне любовь с улыбкой на устах,
А темнота в себе скрывает нашу тайну.

Но расставаться мы с тобой обречены,
Покуда наши души в параллельных явях.
Так жди меня, прошу, где жёлтые холмы
Над Стиксом, резко обрываясь, нависают.

И если на заре не всколыхнет реки
Ладья сурового безмолвного Харона –
Сожги и брось на воду нежные венки,
Они туман рассветный горечью наполнят…
________________________________
31.01.2013 г.