Старый мухомор

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

Жил в лесочке мухомор
Старый, с бородою;
Умывался по утрам
Свежею росою.

Чтоб здоровым, сильным быть,
Делал он зарядку;
Выполнял потом дела
Строго по порядку.

Днём советы раздавал
Маленьким грибочкам.
Их учил от разных бед
Прятаться за кочкой.

Вечером он песни пел,
Птичкой притворившись;
Ночью крепко-крепко спал,
Листиком укрывшись.