Фантазии от фонаря

Вера Да Юра
                первоисточник "Под чьим окном стелить аквамарин"
                Олег Шабинский http://www.stihi.ru/2013/01/27/6805

                Тепла наобещают фонари,
                Вечерний дождь брусчатку прополощет.
                С какой экспрессией летят огни,
                Мазками яркими рисуя площадь.
                Зовёт мираж надуманных картин,   
                На тротуар шагнул заморский глянец.
                Озябшие красавицы с витрин
                Укутаны в неоновый багрянец.
                …Вечерний час задёрнутых гардин–
                А так хотелось, чтобы нараспашку…
                Под чьим окном стелить аквамарин?!
                Смиряя одиночество рубашкой.

========================================================



О, одиночество - тоска и сплин,
На улице фонарь -  всё  так знакомо...
С экспрессией  дождя я слёзы лил,
Заглядывая грустно в окна дома.

За плотностью задёрнутых гардин
Так трудно разглядеть, увы, детали.
Зовёт мираж надуманных картин,
Фонарь не греет, но и не фонарит.

Озябшие красавицы с витрин
Просили поносить мою рубашку.
Но я не дал... Как я останусь, блин,
С душой открытой на ночь нараспашку?







Для конкурса пародий. Блиц 29 http://www.stihi.ru/2013/01/29/8614
Объём цитирования авторского текста соответствует требованиям
пункта 1 статьи 1274 ГК РФ от 1 января 2008 года;
Пародия написана в соответствии с пунктом 3 статьи 1274 и
не нарушает требований пункта 2 статьи 1266 ГК РФ от 1 января 2008 года