У тебя язык как бритва или жало...

Галина Бояркина
У тебя язык как бритва или жало.
Почему не терпишь, как велел нам Бог?
Скорая ты языком-то на расправу,
А опомнясь, выдашь виноватый вздох.

Ты подумай, а потом озвучишь мысли
Ты чуток помедли, прежде чем сказать.
Будь мудрее, будь терпимей в жизни
Не стремись напрасно обижать.

Аккуратней надо со словами
Торжествует доброты пусть вечный бал.
Слово лечит, слово больно ранит,
А, порою, убивает наповал.