Рубашка не смиряет

Марина Старчевская
                "Тепла наобещают фонари,
                Вечерний дождь брусчатку прополощет.
                С какой экспрессией летят огни,
                Мазками яркими рисуя площадь."
                .................................................
                "…Вечерний час задёрнутых гардин–
                А так хотелось, чтобы нараспашку…
                Под чьим окном стелить аквамарин?!
                Смиряя одиночество рубашкой."
                http://www.stihi.ru/2013/01/27/6805
                "Под чьим окном стелить аквамарин" Автор: Олег Шабинский

(Городской романс)

Мы взяли ювелирный. А потом,
Не думая об Огненной Геенне,
Помчались по брусчатке босиком,
И ржали, словно кони на арене.

Мелькание витрин и фонарей
Сливались в беге яркими мазками...
Шампанского и устриц! Побыстрей!
Икру и сёмгу крупными кусками!

В висках стучит дурной адреналин,
Бренчат в карманах жемчуг и брильянты...
Под чьим окном зарыть аквамарин?
Конечно под моим, без вариантов!

Теперь сижу в зачуханном СИЗО*
Скажите, братцы, в чём моя промашка?
Мечтаю вновь вдыхать сырой озон,
Да так, что-бы гардины нараспашку!

*СИЗО - Следственный изолятор

Для конкурса пародий. Блиц 29 http://www.stihi.ru/2013/01/29/8614