Надо жить

Нина Онищенко
В дом с закрытыми ставнями
Превратилась душа.
Так от горя устала ты,
Что один только шаг
Отделяет от пропасти,
Где уже – тишина...
Жизни крутятся лопасти.
Надо жить. Выживать.

Счастье было недолгое,
Тем больнее теперь...
Смерть взмахнула подолом –
И захлопнулась дверь.
Шаг до краешка пропасти –
Ты вдова, не жена...
Жизни крутятся лопасти.
Надо жить. Выживать.