Из тьмы на свет перелетая...

Евгений Заикин
Из тьмы на свет перелетая,
Душа моя стремилась ввысь.
Я воспарил, того не зная,
Что не бывает лёгкой жизнь!

И рухнула вниз вдруг бескрылой,
Моя душа, миг жизненный – грешной.
Зачем и почему, со мной ли было,
Ведь я стремился всей душой,
К тем небесам, к обители святой!

Из света в тьму назад перелетая,
Решил ввысь устремиться, а зачем?
Зачем там ангелам моя судьба грешная…
И здесь она уж надоела всем!

И рухнула вниз феерически, со смехом,
Моя душа! Нет света, нет любви.
Зачем и почему прожил под грехом,
Пытаясь, путь изменчивый найти,
Но сбился, как всегда при суете с пути!

Из тьмы на свет перелетая,
Душа моя стремилась с болью вниз.
Пасть, чтоб разбиться – пепел оставляя,
Никчемен жизни мелочный каприз!




Фото размещено из Интернета...