Стрижка

Галина Листопад
Соне крёстная купила
Парикмахера набор,
Та в углу «салон» открыла –
Всех она стрижёт с тех пор.

Обкорнала куклам косы,
Гривы больше нет у льва,
Стала лысой, безволосой
У русалки голова.

И у Сони вместо чёлки,
Там, где локоны вились,
Как у ёжика иголки,
Непослушно поднялись.

Попугай хвоста лишился,
Без усов остался пёс,
Тут уж папа рассердился
На проказницу всерьёз.

Он сказал сурово дочке:
- Что ты сделала с собой?!
Прикрываю «бизнес-точку»,-
И убрал всё с глаз долой.

Соня к зеркалу вприпрыжку,
В отражение глядит.
Что же видит там  – мальчишку,
Чубчик ёжиком торчит.

Чешет, гладит – всё без толку,
Слёзы катятся, как град.
- Почините, – просит, – чёлку,
Как пойду я в детский сад?