В мире слова - Монумент

Алевтина Зайцева
Стихи поэта славлю, чту,
Ценю в нём смелости черту.
Прорабский Он прославил дух
И не боялся мыслить вслух.

Туда распахивал Он дверь,
Куда пускают лишь теперь –
В святую правду далека,
Где жизнь, как глыба нелегка.

С того и слёзы по лицу,
Я в пояс кланяюсь певцу.
Эколог Он, интеллигент,
А в мире слова – Монумент!