Во мне болят чужие боли...

Галина Бояркина
                ...печальным событиям на
                мюзикле "Норд-Ост" посвящается...
      
 Во мне болят чужие боли
 И горе горькое живёт,
 А сердце шепчет: "Ну, доколе
 Тащить мне этот груз забот?"

 А разве боль чужой бывает?
 А горе, что в висках стучит?
 Ведь мы одной же группы крови,
 Коль меч домоклов над страной висит.

 Беда она ведь не стучится в двери.
 Она врывается хозяйкой в дом
 Поэтому хочу я верить,
 Не скажут жёстко мне "И поделом..."

 Душа в слезах и сердце вот-вот лопнет,
 И мыслей неприкаянных поток
 Покоя мне бы хоть немного,
 Как водолазу воздуха глоток.

 Мне в монастырь податься что ли...
 Кто знает, где кого что ждёт...
 ...Во мне болят чужие боли
 И горе горькое живёт.