Так было. Жил ли ты народ?!

Сергей Созин
Иконы жег, глумясь, идейный хам,
Отрёкшись гордо от креста святого.
Наветов "смог" упал на божий храм,
Не ведавший невежества такого.

"Я царь и Бог"- не в шутку, а всерьёз
Мычал вандал с улыбкой в наглой роже.
А у берёз, у трепетных берёз,
Бежал озноб по белоснежной коже.

Идея "вседержителя" проста!
Взрывать и рушить, жечь не зная меры,
Распять уже распятого Христа
И ядом отравить источник веры.

Так было. Жил ли ты народ,
В прицеле бездуховного конвоя?!
Да и сегодня от таких "господ"
Отечество не ведает покоя!

2013.